個人版
简体|繁體

關於我們 / ABOUT US

中國電信國際有限公司

作為全球最大的電信服務提供者之一,「中國電信集團公司」(下簡稱「中國電信」)緊隨時代步伐,一直著眼於全球運營能力的發展。以2000年11月中國電信美國辦事處成立為起點,其後十多年間,中國電信相繼在境外成立了中國電信(香港)國際有限公司、中國電信(美洲)公司、中國電信(歐洲)有限公司和中國電信(非洲中東)有限公司,並在全球27個國家和地區設立了分支機搆, 建設海外PoP節點63個,擁有國際傳輸出口頻寬及跨洲容量超過9T,在33條海纜上擁有資源,其中參建海纜10餘條,與超過10個接壤的周邊國家和地區有陸纜直聯,服務網點與網路能力的全球佈局已基本形成。

2012年,為滿足日益增長的全球跨國通信業務一體化運營需求,不斷提升全球服務能力,加快海外拓展步伐,中國電信決定整合全球國際業務資源和人才隊伍,組建「中國電信國際有限公司」(下簡稱「國際公司」),總部設於香港。

國際公司充分依託中國內陸資源優勢,輻射亞太,連接全球,逐步成為能夠在全球進行網路部署、服務保障、產品提供的世界級綜合資訊服務提供者。我們將面向國際運營商客戶、跨國企業客戶以及以海外華人為主的公眾客戶,提供適合全球商業需要的個性化、高性價比的綜合通信解決方案和多樣化的電信服務,包括互聯網接入及轉接服務、寬頻服務、統一通信服務、雲計算服務、ICT服務、固定與移動話音業務及增值服務、專業及行業解決方案服務、電信運營諮詢及服務外包業務等。

CTExcel

中國電信國際有限公司於2016年12月在香港正式推出以CTExcel™命名的移動虛擬網路運營業務(MVNO),成為暨英國、法國、美洲後中國電信海外移動虛擬運營的第四塊版圖。

CTExcel致力於滿足使用者在海外的移動通訊需求,提供包括語音、短訊、移動資料服務以及在此之上的境外支付、一卡雙號、24小時中英粵文三語客服熱線等增值服務。面向中國留學生、中資企業、到埠國內遊人及本地客戶等群體,CTExcel為不同客戶群量身打造不同套餐與服務。廣大客戶使用中國電信海外MVNO業務時可以享受到極具競爭力的本地價格,高速率移動上網流量、隨時撥打回國、靈活的套餐選擇以及協力廠商支付增值等便利服務。

除此之外,CTExcel更在2016年推出CTExcel Mobile WiFi業務,滲透大陸用戶的海外出行旅程,豐富用戶的移動體驗。結合其它海外移動通信產品與服務,中國電信國際力爭做到華人群體在海外的首選移動通信服務商。