個人版
简体|繁體

隱私政策 / PRIVACY POLICY

使用隱私政策

https://www.ctexcel.com.hk使用隱私政策

1. 簡介

本《隱私、安全和Cookies政策》(“隱私政策”)適用于我們對您在使用我們位於https://www.ctexcel.com.hk的網站(“本網站”)時所收集資料的收集、處理、分享和使用。 在本隱私政策中,“我們”指中國電信國際有限公司以及我們的母公司和子公司,“您”指本網站使用者。

我們根據本隱私政策、香港《個人資料(私隱)條例》(“條例”)和其他適用法律的規定使用並處理您的個人資料(定義見下文)。 如果您不同意本隱私政策的條款,我們可能無法為您提供我們的服務。

2. 本隱私政策的範圍

本隱私政策納入您為使用本網站或我們的服務而同意的《通用使用條款》【https://www.ctexcel.com.hk】,並構成《通用使用條款》的一部分。

另請注意,本隱私政策不適用於通過以下方式收集的相關資訊:(i) 通過我們的服務您可能訪問的協力廠商服務(包括任何協力廠商網站); (ii) 在我們的服務上廣告宣傳其服務的其他公司和組織。

3. 本隱私政策的變更

我們可不時對本隱私政策加以修訂或增添具體說明、政策和條款。 該等說明、政策和條款構成本隱私政策的一部分。

您使用本網站和我們的服務,即意味著您接受本隱私政策的當前版本,該版本可能會不時修訂。 您可通過參考本頁頂端“最後修訂”標籤確定本隱私政策的最後修訂時間。

如果我們合理認為本隱私政策的任何變更具有實質性意義,我們將在變更生效前通知您(通過我們的https://www.ctexcel.com.hk網站、直接與您聯繫或其他方式)。 您在本隱私政策的任何變更後繼續使用我們的服務,不管是否收到我們的通知,均意味著您同意經修訂的隱私政策。

4. 個人資料的收集

“個人資料”指任何直接或間接識別您的個人身份或能夠直接或間接識別您的個人身份的資料。 您在訪問本網站時,並無義務向我們提供任何資訊。

我們收集您在知情情況下向我們透露的個人資訊,例如,您在購物、請求資訊、註冊/申請我們的新聞通訊稿、開通網上帳號或參與本網站上任何其他服務時可能提交的資訊。

我們所收集的個人資料類型可包括但不限於:

(a) 聯絡資訊,例如:您的姓名、電子郵箱位址、寄件位址、電話號碼和傳真號碼;

(b) 唯一身份標識,例如:您的香港身份證號和護照號碼;

(c) 帳單資訊,例如:您的信用卡號碼、銀行帳號資訊和帳單位址;以及

(d) 人口統計資訊,例如:年齡、性別、國籍、婚姻狀況、偏好、教育背景和職業背景。

我們還自動收集與您使用本網站相關的若干資料,例如:日誌檔、cookies、瀏覽器類型和下文所述的其他電腦或設備資訊。

我們還可能收集您用於訪問本網站的設備或裝置的相關資訊,例如:作業系統、硬碟版本、設備設置、設備或裝置位置以及諸如您的IP位址等連接資訊。

5. 個人資料的準確性

您有責任確保您提供的所有個人資料的準確性和完整性。 您對我們服務的申請可能需進行信用評估和個人詳細資訊驗證。 如果我們對驗證結果不滿,則不會與您達成協議。 在某些情況下,我們採用普遍接受的做法核實您所提交的資料。 資料使用前,我們還可能要求您出示檔原件,例如個人身份證件和/或居住位址證明。

6. 個人資料的用途

我們可將您提供的資料用於以下各種用途:

(a) 如果您選擇接收我們的行銷通訊,我們可使用您的個人資料向您發送我們的相關資訊和/或我們的促銷和產品的最新動向。 我們可能會採取電子新聞通訊稿和/或電子郵件方式。 為此,我們將處理您的姓名、電子郵箱位址、性別、生日和位址。 我們將保留您的個人資料,直到您不再希望接收我們的資訊為止。您可以聯繫我們或使用每封電子郵件中所含的取消訂閱選項,隨時決定不再接收我們的通訊或更新。

(b) 在您通過本網站或電子郵件通信以外的管道聯繫我們時,我們可使用您的個人資料以回復您的問題。 為此,我們將處理您的姓名、聯絡資訊、與我們問題相關的往來函件以及您提供的對回答問題所需的任何其他個人資料。 您的資料將在法律要求時間內保存在我們的系統中,超出時間後將予刪除。

(c) 您的個人資料還可能用於以下用途:

(i) 為您提供我們的服務和商品;

(ii) 管理您訂閱的服務和商品,包括服務合約的續訂;

(iii) 與我們通過本網站提供的服務提供有關的客戶服務、身份驗證、安全、欺詐行為偵測、歸檔和備份;

(iv) 向您提供廣告(詳情見下文的“廣告/直效行銷”條目);

(v) 業務規劃,以及更好地瞭解您如何訪問和使用我們、子公司、代理人、承包商和協力廠商供應商通過本網站提供的服務,力求改善我們的服務,回應客戶需求和偏好,包括語言和位置定制、個性化幫助和指導,或其他針對您和其他客戶使用我們服務的改進;

(vi) 分析、核查、執行合同權利,和/或檢查向您提供服務和商品相關的您的信用、支付和/或狀態;

(vii) 保持帳號的日常運營和/或催收您在我們處的帳號中的未償金額,包括使用債務追討公司。

(viii) 使我們能夠履行任何互聯義務,遵守其他行業慣例,以及向協力廠商或政府機構履行與向您提供服務和商品有關的義務;

(ix) 説明我們開發新服務,改善現有服務;

(x) 評估並改善圍繞或關乎我們服務的廣告及其他行銷和推廣活動的有效性;

(xi) 履行對我們和/或我們在世界各地的子公司具有約束力的任何法律、法規、規章、規定、業務準則或指南(無論適用於香港或香港以外)所規定的或為該等目的的披露義務和其他要求,包括向任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關(無論在香港或香港以外)作出披露;

(xii) 預防、偵查和調查犯罪;

(xiii) 維護和開發我們的業務系統和基礎設施,包括檢測和升級該等系統、軟體驗證或管理軟體升級;

(xiv) 您和我們之間可能約定的任何其他用途,包括為某一具體服務和商品的提供而在任何申請或條款和條件中載明的用途;

(xv) 允許您參與和我們產品和服務調查及其他活動;以及

(xvi) 實現與上文(i)至(xv)直接相關的任何其他用途。

7. 個人資料的披露和共用

除非本隱私政策允許或經您另行同意,否則我們不會將您的個人資料傳輸給任何其他協力廠商為任何目的而處理。

我們保留的所有個人資料均處於嚴格保密狀態,但是,為滿足該資料收集之用途或直接相關用途而有必要加以披露的,我們可將該等資訊提供並轉移(無論是在香港還是境外)予下列各方:

(a) 任何子公司、控股公司、聯營公司,或由我們控制的或與我們受到共同控制的關聯機構或公司;

(b) 任何為我們或以我們的名義或和我們一起就資料收集用途或其直接相關用途而行事的個人或公司;

(c) 任何其他對我們有保密義務並且承諾對該資訊保密的人或實體,但前提是該人或公司對該資訊具有合法權利;

(d) 我們雇傭的協助我們向您提供服務的代理人、承包商、供應商、服務提供者和其他電信或資訊服務提供者,包括資料處理服務提供者、客戶服務、銷售代理、郵件處理服務提供者和資訊技術服務供應商;

(e) 對建立和支援所請求的任何服務的支付所必需的任何金融機構、收款或信用卡髮卡公司、信貸機構、信用資訊或征信局、或催收機構、擔保機構;

(f) 適用法律規定或授權的執法機構、監管部門、政府部門和相關組織、法院和裁判所;

(g) 與我們具有合作夥伴關係的電信網路運營商;

(h) 我們全部或部分運營或業務的任何擬定參與者或實際參與者、承讓人或受讓人,包括但不限於本網站或中國電信國際有限公司的收購方;及

(i) 管理我們業務和企業戰略(及為該等目的)的組織,包括參與我們的全部或部分資產或業務轉讓或出售的組織,及參與管理我們的企業風險和融資職能的組織。

我們可能還不時使用客戶未標明身份的綜合資訊來進一步完善我們所提供服務的設計及服務本身。該等資訊並不標明任何具體個人的身份。

8. COOKIES和類似技術

“cookie”指在您訪問某一網站或其他網頁內容時,存在您的電腦、手機或其他設備上含有一串字元的小檔。我們和我們的協力廠商跟蹤工具合作夥伴可不時通過該等cookies和類似技術自動收集若干信息,將其存為日誌資料。

我們利用我們自己的cookies和類似技術為您提供個性化的本網站訪問體驗,及實現多種其他目的,包括:

(a) 記住您。例如,cookies和類似技術可幫助我們識別您為本網站的註冊用戶,或保存您的偏好或之前提供的資訊;

(b) 分析您如何利用本網站。我們可利用cookies和類似技術瞭解客戶用我們的服務從事哪些活動,或哪些網頁或內容最受歡迎;

(c) 協助廣告。cookies和類似技術有助於我們根據您的相關資訊為您提供我們認為與您相關的廣告(我們的隱私政策中“個人資料的用途”和“廣告/直效行銷”條目中有為詳盡的討論);及

(d) 協力廠商支付處理商或我們自己的支付處理商可收集並儲存您在使用網站上的服務時為處理支付所需的信用卡資訊和其他金融資料。該等支付處理商可能會為我們提供cookie或類似技術,使您能利用已提供的支付資訊來進一步購物。

9. 日誌文件

與大多數網站一樣,我們自動收集與系統相關但並不識別個人身份的資訊,將其存到我們的網頁伺服器可自動識別的日誌檔中。上述資訊包括IP位址(網際網路上識別您的電腦的唯一位址)、流覽器類型、互聯網服務提供者、引用頁/退出頁、作業系統、日期/時間標記和點選流向資料。

上述資訊並不識別使用者的身份,我們利用其分析趨勢、管理網站及收集用戶群整體的人口統計資訊。我們不會將該等自動收集的資訊與個人可識別資訊聯繫起來。

10. 廣告/直效行銷

除您已經或將來選擇拒收者外,我們還可利用您的個人資料向您發送直銷行銷資料(利用我們的服務內的訊息、通過郵件或其他方式),向您提供或宣傳我們的產品和服務和/或精選協力廠商的產品和服務。該等(我們或協力廠商)產品和服務包括:

(a) 我們及子公司、分公司和商業合作夥伴與下列各項有關的產品和服務:(i) 電信網路服務,包括電視、移動語音、國際長途電話/漫遊、短訊和資料通信、互聯網娛樂和資料通信;(ii) 電腦外部設備、配件和軟體,包括筆記型電腦、手機、移動設備及配件、鍵盤、安全設施及移動應用;以及 (iii) 其他社交媒體、娛樂、電子商務、資訊和通信軟體和服務;及

(b) 上述服務和產品以及與下列各項相關服務的協力廠商供應商:餐飲、食品和飲料、體育、音樂、電影、電視、現場表演等藝術和娛樂、書籍、雜誌和其他出版物、服飾、珠寶、化妝品、個人健康和衛生、電子產品、收藏品、家居用品、家電、家裝和佈置、寵物、汽車、酒店、交通和旅遊、銀行、保險和金融服務、忠誠度和獎勵方案以及我們認為與您相關的其他產品和服務。

如果您不希望我們將您的個人資料用於上述行銷目的,我們將尊重您的請求。您可以通過以下方式提出該請求:(i) 通知我們的【隱私主任】;或 (ii) 根據我們行銷通信的相關說明。

請注意,除非征得您同意,否則我們不會將您的個人資料分享給任何廣告商。

為避免疑義,該同意是單獨的,獨立於您在我們處註冊的服務。因此,可按照本隱私政策隨時撤銷,無需考慮服務的期限,並且任何適用服務合同的終止或屆滿後依然存續。

11. 協力廠商網站鏈接

本網站可能包含協力廠商提供或運營的連結、社交媒體或其他服務(包括網站)。您使用任何該等協力廠商服務(社交媒體服務或其他服務),包括您向該等協力廠商提供的任何個人資料,均受到相關協力廠商自身的服務條款和隱私政策的約束。您應查看該等協力廠商網站的隱私政策,瞭解該等協力廠商將如何使用您的個人資料。

本隱私政策只適用於我們所收集的個人資料,並不適用於任何協力廠商提供的任何服務或資訊慣例。對於任何協力廠商使用您向其提供的任何個人資料,我們概不負責。

12. 個人資料的轉移、存儲和安全

我們目前在世界各地多個司法管轄區運行伺服器,可能將來亦繼續運行,因此使用和儲存您個人資料的伺服器可能不在您所在的司法管轄區。

您特此同意將您的個人資料轉移至香港以外開展本隱私政策描述的用途或直接相關用途。在進行該等轉移時,系遵從條例的現行規定進行的。

我們十分重視您的個人資料的安全。我們利用和使用各種行政、技術和實物保障和保安措施,以保護您在本網站上提供的個人資料免受意外、非法或未經授權的破壞、丟失、篡改、訪問、披露或使用以及其他非法處理。例如,我們在某些服務中使用加密技術(如SSL)保護您提供給我們的某些敏感的相關資訊。所有資料均受到保護,並且只有授權人員和分包商方可獲得該等資料。

您應該瞭解,沒有系統是牢不可破的,網路上提供的資訊也不可能保證完全安全。因此,我們不能保證您通過網路傳輸給我們或從我們處接收的資訊是安全的。我們的系統和您訪問我們的服務所使用的通信網路可能會由於超出我們合理控制範圍的情況而遭受安全威脅、發生故障。

13. 個人資料的保留

根據適用法律法規,我們將僅在為實現上文“個人資料的用途”條目所載的用途所必需的時間內保留您的個人資料。

如果您或我們出於任何原因終止了您的帳號,我們將(在遵守上一段落規定前提下)在該帳號終止後的合理期限內(受技術限制)採取措施,確保您的個人資料不再可通過我們的服務獲得或以其他形式為我們所用。

14. 資料訪問請求

根據適用法律法規,您有權查看我們持有您的哪些個人資料,請求訪問或修改您的個人資料,或請求我們刪除在我們處存儲的您的個人資料中的任意部分。如果您希望行使上述權利,或就我們處理您的個人資料有任何疑問,請通過電子郵寄地址(cs@ctexcel.com.hk)或郵政地址(37/F, Everbright Center, 108 Gloucester Road, Wanchai,收件人:法務部【隱私主任】)聯繫我們的【隱私主任】。我們將在條例規定的時間內(例如,收到請求後40日內)回復根據本“資料訪問請求”條目向我們【隱私主任】提出的所有請求。確鑿證據和/或精確解釋資料中不確切之處,對我們考慮修改具體資料至關重要。

15. 一般規定

本隱私政策以中、英文兩種語言撰寫。如果兩種語言版本有任何衝突或不一致之處,應以英文版本為准。中文版本中有任何含糊之處的,應參照英文版本的約定。

如果您就本隱私政策或任何隱私相關事宜聯繫我們,請通過電子郵寄地址(cs@ctexcel.com.hk)或郵政地址(37/F, Everbright Center, 108 Gloucester Road, Wanchai,收件人:法務部【隱私主任】)聯繫我們的【隱私主任】。